![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Подумала, что в этом рАзделе будет уместно
![]() Вчера полуношничАя, вдруХ вспомнилось и про зав.производством( моей несостоявщейся отрАвительницы)), и про 90-е, коХда можно зАпросто отравиться не обыкновенной настойкой, а заморским спиртом "Рояль"и про то тяжелое, но веселое время в лихую гОдину)) Заодно, вспомнилось и другое... Когда-то, я рАботала на одном прЭкрасном предприятии, который обзЫвался комбинатом им. III интернационала в небольшом городке Карабаново. Сначала я поступила в институт на спеСияльность "Планирование на предприятиях легкой( легонЬкой) промышленности")), а потом перевелась на вечерний факультет и пошла работать на комбинат в плановый отдел. Комбинат работал весело, с перевыполнением плАна и под лозунгом "дАЕшь пятилетку в четыре года" А надо сказать, что история моей семЬи непосредственно связана с Барановской мануфактурой Возможно, кто-то знает или помнит о бАрановских плАтках. "Турецкие огурцы", так называли орнамент на платках купца Баранова. ![]() ![]() Цитата:
«С тех пор как бабы начали Рядиться в ситцы красные,- Леса не подымаются, А хлеба хоть не сей! - Да в чем же ситцы красные Тут провинились матушка? Ума не приложу! «А ситцы те французские- Собачьей кровью крашены! Ну,… поняла теперь?»(с) Только это были не "фрАнцузские" ситцы, а бАрановские и кровь была не собачЬя, а...бычья. Да, дА! Цитата:
Цитата:
А моя прАбабка дворянских кровей, сбежавшая с солдатом, познала труды прАведные (без прислуги и собственно, без ср-в к существованию), как раз на этой мАнуфактуре, а позже уже мои бабушки и дедушки, тети, дяди, кузены и кузины все поработали на этом комбинате от простых ткачих и прядильщиц до директоров производств. ![]() Вот рисунок "Смородиновый лист" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Предпоследний рисунок - это индийские огурцы.
|
||||
|
||||
![]()
Всего-то метр на метр, а крАСота!))) И было на том, комбинате все зАмечательно... Люди..., тысячи людей работали( комбинат не останавливался и ВОВ, выпуская суровье и ситец на портянки и перевязочный материал для раненых, работали на износ, с фабрики почти не уходили) Моя бабушка похоронила троих детей одним за другим, потому что ..дизентерия...потому что надо было не уходить с фабрики.... А в послевоенные годы гнали ситец на экспорт в Чехию, Германию, Китай Прядильщицы и тачихи получали под четыреста рублей. ХОдили на демонстрации, ездили в Москву за колбасой...жили, вообщем весело)) Вот таК: http://my.mail.ru/list/ednovik/video...ilms/2361.html Но....в 2003 году комбинат прекратил свое существование... А теперь тут вот тАк: |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот так
![]() Вот тАк: ![]() Вот так: ![]() Вот так: ![]() Вот таК: ![]() ![]() Добавлено через 9 минут Та боХ, его знает почему... Написано вот так: Цитата:
Город уехал работать в Москву, а кто не уехал, тот спился... СЕгодня День независимости. И вот подумалось. Ведь кому-то так хотелось этой независимости, чтобы независеть от Центра( да..., в этом был какой-то смысл) Но какой смысл в независимости от узбекского хлопка, ведь именно на хлопке с этой республики, работал Комбинат( в ведь это, на минуточку три крупных фабрики : ткацкая, прядильная и отделочное производство, так называемая красильная фабрика) Я ни в коем случае, не ратую к возврату СССР, но хочу рассказать, что если вы чуть отЪедите от Москвы( всего-то 50-100 км). и вы можете увидеть такие вот остовы и струнинской и ивановской и павло-посадской фабрик, а так же дулевского фарфорового завода и александровского завода "Рекорд", с его всеми известными телевИзорами..... Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Ну шОж.....цАрствие тебе небесное Асаф Баранов......
|
||||
|
||||
![]()
Просрали (прости госпеди) страну, как есть просрали матушка
|
|
||||
|
||||
![]()
Ага. В очередной раз
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не прочпокали, просто каждый получил не то что хотел. Воздушные замки рухнули но, это не общечеловеческая трагедия, а всего лишь смена состояния. И множество плюсов, один из них, пакет стал значительно легче, что позволяет без каких либо неудобств доставить его домой, даже без автомобиля. Для большинства отпал вопрос где отдохнуть летом, а то сидели выбирали Черноне море или Болгария или Прибалтика. А то что разрушено, так просто стояло вдалеке от общественного транспорта, не удобно. Да и если сравнить с падением тунгусского метеорита, то можно сказать - ничего не произошло. Зато какие открылись безграничные возможности.
|
|
|||
|
|||
![]()
неплохо)
|
|
|||
|
|||