![]() |
|
Юридические консультации Юридические on-line консультации адвоката Александра Гитермана |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Александрович у меня вопрос такого плана ,подскажите пожалуйста нужна ли лицензия юридическому лицу для осуществления деятельности по модернизации,ремонту, и монтажу электропроводки ,а так же приборов учета и автоматики до 1000 вольт, и ремонту установке холодильников,кондиционеров.У наших мастеров есть допуск ПТЭ не ниже третий. Смотрел на портале электронного правительства,не чего не понял.разъясните пожалуйста.Ели нужна,то куда обратиться для получения необходимых документов.
Последний раз редактировалось denis77515; 21.02.2015 в 13:07. |
|
||||
|
||||
![]()
В связи с тем, что старый закон РК "О лицензировании" утратил силу, сейчас перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, определен законом РК "О разрешениях и уведомлениях"
так, Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте. Мой брат охранник в автосалоне. С напарником они решили прокатиться на машинах и напарник въехал в машину в которой находился мой брат. Директор автосалона пошел на уступки и напарнику брата предложили взять разбитую машину в кредит , он согласился. Но теперь заставляет моего брата оплачивать полностью ремонт этой стукнутой машины. Прав ли он? С него требуют расписку на крупную сумму, которую он должен выплатить на ремонт. Законно ли это?
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если рассматривать события с самого начала, Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. Я не совсем правильно сформировала вопрос. Деньги на ремонт требует напарник брата. С автосалоном вопрос решен. Поясните пожалуйста имеет ли право напарник требовать деньги на ремонт автомобиля? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
- НЕТ, если этого не было. В последнем случае возможен состав вымогательства. Как напарник требует деньги? Присутствуют ли какие-либо угрозы? Если - да, то - насколько они реально воспринимаются? Чем подкреплены? - Снова нужен более подробный ответ :) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо, Вы очень помогли! Теперь я точно знаю что брат платить не обязан, так как в столкновении авто виновен напарник брата. Ведь это он въехал в машину в которой сидел брат. И теперь на заявление отца напарника, на угрозы, что он придет с сотрудниками полиции и подаст в суд на брата смело можно не реагировать. Брат все же успел купить кое какие дорогостоящие запчасти на его авто. Думаю этого будет достаточно. Еще раз большое спасибо, успехов Вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! скажите пожалуйста, мой муж погиб в аварии 4,5 года назад у меня двое детей несовершеннолетних, я 1.04.2014году встала на очередь по утере кормильца. Сейчас у меня есть молодой человек и мы хотим расписаться. Это как то может повлиять на получение квартиры?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вопрос понятен не совсем... Цитата:
Списки во всех случаях - разные |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Александрович, доброе утро. Я попал в ДТП, в качестве пострадавшего. Машина новая, куплена в кредит. Соответственно у меня 2 договора страхования: 1 -Страховой полис ОС ГПО ВТС, а 2 - Договор страхования КАСКО. Оба договора были заключены с СК "Еразия". Страховой полис ОС ГПО ВТС был заключен добровольно. КАСКО - вынуждено,т.к. данная СК принадлежит банку с которым у нас оформлен кредитный договор на автомобиль АО "Евразийский банк". По какому из этих договоров СК должна осуществить выплаты по возмещению ущерба в ДТП??? Мне было бы выгоднее по ОС ГПО ВТС, т.к. деньги переводятся на мой расчетный счет и я могу восстановить автомобиль + при деффектовке возвращается утраченная стоимость товарного вида. По КАСКО же есть невыгодная франшиза, не выплачивается утерянная товарная стоимость авто и деньги могут зачислить в свой же банк в счет погашения кредита!!! А как мне восстанавливать авто??? СК сообщила нам , что выплаты будут строго по КАСКО. Что делать????
Добавлено через 18 минут Александр, Александрович, извините, забыл самое главное. Обратился в свою СК, т.к. у виновника ДТП нет страховки, поэтому пошли по пути прямого урегулирования. |
|
|||
|
|||
![]()
С Вами соглашусь, разрешите предложить. https://goo.gl/3qFUk9
|